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在新西兰的难忘的激情流浪

http://www.mipang.com时间:2010-12-10  来源:米胖旅游网  点击:2383
  AUCLAND闯进船帆的森林

  抵达新西兰奥克兰国际机场的第一刻起,我就知道我们的“艰辛”之旅起头了。出发之前,打点了国际信用卡;驾驶执照的国际认证;为自己放置了行程;预定了酒店旅社;同时也订了各类的户外勾当。

  在机场的Budget租车公司出示了证实,很便利地拿到了在国内早已预定好的汽车,因为是属于英联邦国家,新西兰的驾驶座也在右侧,而且交通轨则也有很年夜分歧,在高速公路上还可以应付,一进入城区一会儿就变得惶惑不安。

  奥克兰号称全球的“风帆之都”,是世界上最棒的从事风帆行为的处所,良多人拥有自己的风帆或游艇,后来我在南岛山区的牧场里曾经发现,在一片年夜年夜的农庄里都有用拖车牵引的风帆,可见新西兰人对风帆行为的热爱。这几年因为新西兰队持续博得了美洲杯风帆赛的冠军,所以美洲杯移师到新西兰的奥克兰进行。

  哪个国家获得美洲杯风帆赛的冠军,角逐场地就会定在哪个国家,而且美洲杯就更名为这个国家的名字。今年瑞士队的成就不错,一旦瑞士夺冠,那么下届角逐就会在瑞士进行,瑞士这个内陆的山地之国首先需要解决的就是海的问题了。参赛的船队凡是需要筹集到三万万到一亿美元才有能力参赛,所以可见美洲杯风帆赛是最豪侈的行为的同时,也关系着一个国家的声誉。

  艰难地开出了机场,火烧眉毛的我就赶往位于“City”(奥克兰市中心)四周港湾的美洲杯赛场,刚刚接触的右舵车很不随手,又一猛子扎进了市区,还需要时不时提防着从某个角落里蹿出来的行人。

  在奥克兰的城区绕了良久为了寻找一个泊车位,在这里找位泊车老是个年夜问题,若是没有使用陌头的投币存车器,那么拖车的速度会像泊车的速度一样快。
  白色的海洋,我的车刚刚转过一个街角,风帆高高的桅杆像森林一样闯进了我的视线。正近黄昏,加入完新一轮角逐的风帆正在归港,两岸挤满了风帆迷。

  151年来,America‘sCup美洲杯风帆赛这项世界上最昂贵的行为一向传布着一句闻名的句子:这里没有第二名,只有冠军与失踪败者之分。

  在一个半世纪的时刻里,全球只有美国、澳年夜利亚和新西兰三个国家染指过冠军,一向到1983年“Australia”号战胜“NewYorkYachtClub”号之前,美国更是持续连结了132年的不败。一项美洲杯赛就给新西兰带来了6亿美元的收入,几乎使国平易近收入提高了一个百分点

  在这里可以看到最顶尖的风帆精英以及航海科技设计师,还能感应感染到在奥克兰Hauraki港驾驶风帆的惊涛骇浪,151年历史的赛事给你带来的各色各样的刺激。

  11月的一天早晨,我站到了奥克兰Hauraki港的码头上,今天要随从追随Nautica船队的“StarStripes”号出海角逐了。每次出海苦战之前,16名船员外加几十名其他海员要进行严重的筹备,擦船、升帆、严重而有序地工作着。

  死后一阵鼓噪,一群人众星捧月般地拥在一小我的四周,阿谁身高接近7英尺的汉子就是美洲杯风帆赛,甚至世界风帆史上的传奇人物丹尼斯・科纳(DennisConner)―海面上的迈克・乔丹,也是“StarStripes”号加入美洲杯的总筹谋。

  一个偶然的机缘,在美洲杯赛的新闻中心结识了丹尼斯・科纳的新闻官凯文,一位头发胡须都已经雪白的老头。恰是经由过程他我才有机缘如斯之近地接近丹尼斯・科纳,这位海面上的巨人,尽管他此刻已经不再出海跑风帆,可是凭借着自己在风帆史上无人望其项背的地位,组建了自己的船队,加入这项价值亿万金钱的角逐。
  一些预算充沛的队伍会破耗2亿美元来筹备角逐,其中首要的破耗在船员和工作人员上,每个船员的工资凡是为1万美元/月,凡是一个船队的规模为80人摆布。尽管已经退居幕后,但丹尼斯・科纳依然要求船队前进前辈的手艺达到美丽绝伦,例如航海方面与Nautica进行了合作,使船员在角逐中最年夜限度的连结了愉快,更能集中精神投身角逐

  当我写下这篇文章的时辰,hotmail的邮箱里又接到了新闻官凯文的来信,告诉我Nautica的船队在先输一场的晦气情形下,事业般的连赢四场,杀入了下一轮。

  历史已定,美洲杯风帆不容第二,在这里只有第一,真正的第一

  ROTORUA毛利、火山、温泉

  我所熟悉的每个新西兰人都爱笑呵呵地告诉我:他们是Kiwi.我一向觉得是自己的英语听力出了问题,后来经由过程一位新西兰的伴侣诠释才知道,Kiwi其实是新西兰的国鸟,它不会飞、体形臃肿、很是可爱、新西兰独有,在新西兰的硬币上都可以看到。

  位于奥克兰东南标的目的的罗托鲁阿是新西兰最后的毛利人保留地了,我驱车前往那儿那里,即将接近的时辰,就闻到浓浓的硫磺味道,这里的地热温泉是新西兰最负盛名的了。

  俄然间,车外发出了霹雷一声巨响,我驾驶的本田越野车也跟着一震,莫非是火山爆发了?急停,探出车窗外吃紧地看个事实,车子右侧的地面上俄然冒出了一个高达30多米的巨年夜喷泉,远处也有几个小喷泉向外面喷射着热水和气体,仿佛一会儿置身于美国的黄石公园,这就是世界闻名的“浦湖渡”间歇地热喷泉。喷发,从1900年来没有停歇过一天。

  毛利文化已经成为新西兰最为主要的呵护对象,在罗托鲁阿,新西兰最年夜的毛利人聚居区已经成立了数个毛利人文化研究中心、黉舍、以及国家公园,每个来新西兰的旅客城市来此接触新西兰最最传统的文化。这里拥有着分歧的毛利部落,他们分袂节制着分歧的呵护区,成立了自己的公园系统。  Sonny是我在罗托鲁阿结识的第一个毛利人,起头我觉得他仅仅是呵护区的向导,后来才得知他是Sonny‘sWorld的老板,当地某个毛利部落的酋长,“你好,感谢,该走了。”Sonny永远是一副笑脸可掬的样子,和我在一路的时辰总能时不时地蹦出些中文,还总有新词。
 
  一天晚上,他约我去森林里一同寻找Kiwi,这种新西兰的国鸟只在夜间出没,白日只是睡觉的,能否找到全凭命运。把头灯的光线调得很暗,我俩深一脚浅一脚地走了约3个小时,走在前面的他俄然停了下来,号召我蹲下,我们几乎爬行地前进,在一片草丛中,隐约约约看到两只肥肥胖胖的像鸡一样的动物,蹒跚地走动着,那就是Kiwi了,因为几乎没有任何自我呵护能力,所以此刻在新西兰所剩无几了。我们不忍打搅,退去。

  KAIKOURA抹喷香鲸的乐园

  凯寇拉尽管是个很是不起眼的南岛小镇,可是却拥有着新西兰的几个之最。

  首先在凯寇拉不雅鉴赏鲸鱼是每个来新西兰的人都求之不得的工具,你不必去南极,乘坐橡皮艇就可以近距离地接近鲸鱼,有些客人甚至会失踪臂危险地到距离鲸鱼几英尺的处所去赏识它。

  第二,凯寇拉的海滩是新西兰最年夜的海豹聚积地,每到春秋两季,总会有年夜量的海豹聚积到凯寇拉东南方巨年夜的海滩上,排场极为壮不美观。

  第三,凯寇拉拥有新西兰最佳的不美观景点,费了很年夜的实力,我才爬到山顶上,找到了这个号称新西兰最佳风光的处所,马上被面前的一切震动,一眼望不到边的海豹趴在海滩上,远处是波澜澎湃的南承平洋,南极洲就在4000公里以外的处所。

  躺在酒店的床上,窗外的风雨很年夜,在我达到凯寇拉的当天正好碰着了罕有的台风。透过百叶窗可以看到不远处的雪山,令人诧异的是山顶的云层之低,甚至可以看到降雪。狭小的楼梯,地面全数用地毯笼盖,每个房间都是小小的,这个酒店的前身是一个创立于1904年的教会黉舍,四周都是静静的牧场,偶然会有一两头奶牛偷偷地溜进来偷吃院子里的树叶,主人就忙着赶走它们。

  2楼的客厅里,三五个客人散落在遍地,有的在瞌睡,有的忙着给自己冲咖啡,我坐在壁炉边,和几个来自法国的小孩攀话。他们都是女主人在法国的伴侣,每逢假期城市到这里来过上几天,享受这里的平宁太平

  第一次巴望堵上自己的耳朵,因为几乎听到了“舒适”的声音。

  MT.COOKER在雪山上享受新西兰的炎天

  凌晨5点,库克山,“隐居”酒店,我依然倦怠地倒在床上,昨日一天的奔波,履历了数次迷路、年夜雨、耗光汽油等等险情,最后一次竟是撞死了一只被我的车灯吓呆了的兔子。

  一丝奇异的白光老是晃着我的眼睛,斗争了良久才挣扎着立起半个身子,库克雪山就静静地立在我的面前,距离近得竟然看到山顶四周下雪的样子,昨日夜间我达到的时辰它被浓雾笼盖住了。

  透过窗户,看到仿佛整个酒店的客人都跑到了外面,不竭地与雪山合影。我几乎在1分钟内完成了起床、穿衣等起码的出门筹备工作,拎起相机冲了出去,以前曾经因为第一次见到雪山而异常感动,不外那是在攀缘雪山艰辛的过程中,天天与雪山为伴。此次是躺在豪华酒店的顶层舒适的房间里,仿佛在赏识挂在自己房间中的一幅丹青。
  对于通俗的短期旅行者来讲,见到库克雪山凡是是很坚苦的,它年夜部门时刻是被厚厚的云层所包抄,可贵一展真脸孔的,此次我其实是幸运得很,在这里仅有一天的时刻就捕捉到了它。

  环绕着库克雪山以及它四周的雪山,新西兰人设立了各类自助旅行公司,给来此度假的旅客供给了多种选择。源自阿尔卑斯山地域的、现现在全球最风行的户外行为体例徒步健行;在冰凉刺骨的河流长进行冰川漂流;在炎天赏识新西兰海拔极低的冰川;攀缘库克雪山……

  这其中最最刺激的工作就是在库克雪山进行极限滑雪,只要你支出699新元的费用,高山滑雪公司就会用直升机送你到库克雪山顶上,你需要从距离地面几米的机舱中跳出,直接滑雪而下,直升飞机送你到山顶后会马上离去,留你一小我去面临空旷的雪山、断崖、岩石等等一切,那种挑战的感受只有你自己能够年夜白。

  “巨匠抓紧,小心浮冰。”冲锋舟的驾驶员兼向导高声地提醒着我们。我一手抓住船舷上的缆绳,一手紧攥着相机,回身看去,同船的三个美国小伙子和一对英国佳耦的脸上也露出了严重的神采。

  这是我第一次在冰河长进行漂流,此行的目的是去寻找新西兰炎天最年夜的冰川。尽管已经到了南半球的炎天,库克雪山深处的冰河依然是刺骨的冰凉,我们的冲锋舟飞快地沿着时宽时窄的河流穿行,不时有破碎的冰块失踪到我们的船舱里,一旦失踪入水中年夜约1分钟人就会被冻僵。俄然河流中心呈现了一块巨年夜的浮冰,我们的船几乎骑了上去。

  因为全球气温的不竭升高,新西兰怪异的低海拔冰川也在逐渐融化。那对来自英格兰的佳耦告诉我,他们已经是第三次来到库克雪山了,前两次体验了高山极限滑雪和雪山的徒步健行,此次就是为了寻找这即将消逝踪的冰川而来。

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